Über Uns Bisamberg

Bisamberg, der bekannte Weinort nordwestlich von Wien, liegt am Fuße des gleichnamigen 360 Meter hohen Berges. Früher eine kleine ländliche Weinhauergemeinde, ist Bisamberg heute zu einer attraktiven Marktgemeinde geworden. Ort und Berg waren waren seit jeher ein beliebtes Ausflugsziel für Wanderer und Kenner des guten Bisamberger Weines. Heute ist Bisamberg ein schöner und lebenswerter Wohnort mit rund 5000 Einwohnern.

Zu erreichen ist der Ort über die Donauuferautobahn A22, Abfahrt Korneuburg-Ost. Diese Autobahnabfahrt mündet in die Bundesstraße B3. Um nach Bisamberg zu gelangen biegt man bei hier rechts Richtung Wien ab um anschließend bei der 2. Ampel links in die Hauptstraße des Ortes abzubiegen.

Das örtliche Feuerwehrhaus befindet sich in der Josef Dabsch-Straße, die direkte Verlängerung der Hauptstraße. Als signifikante Orientierungspunkte können das benachbarte Renaissance-Schloss und die hiesige Billa-Filiale herangezogen werden.

Nähere Informationen zu sämtlichen Aktivitäten, kulturellen Einrichtungen und Sehenswürdigkeiten in Bisamberg erhalten sie auf der Homepage der Marktgemeinde Bisamberg.

Last update:  13:54 09/05 2008