Mitgliederversammlung

Am 23. Jänner zog die Freiwillige Feuerwehr Bisamberg im Rahmen einer Mitgliederversammlung Bilanz über das abgelaufene Jahr.

Das Feuerwehrkommando konnte über 50 Feuerwehrmitglieder, die Gemeindeführung, Bürgermeister Abg.z.NR. Dorothea Schittenhelm und Vizebürgermeister Mag. Gerhard Satori sowie den Kommandant der Polizeiinspektion Langenzersdorf KontrInsp Manfred Römer begrüßen.

Aus allen Sachgebieten in der Feuerwehr wurde berichterstattet und so Einblick in die vielfältigen Tätiglkeiten der Feuerwehr gewährt. Denn der Einsatzdienst ist eine Sache. Damit wir aber im Ernstfall optimal Hilfe leisten können, ist eine Vielzahl von Aufgaben zu erledigen, die oft völlig unbemerkt von der Öffentlichkeit passiert.. So gilt es, sich in vielen Ausbildungsstunden das nötige Fachwissen anzueignen, die Fahrzeuge und Geräte zu warten, Dienstbesprechungen abzuhalten und vieles mehr.

Bürgermeister Schittenhelm bedankte sich in ihrer Rede für die vielen geleisteten Stunden und zeigte sich überzeugt von der Einsatzbereitschaft ihrer Feuerwehr Bisamberg.

Am Schluss der Mitgliederversammlung standen die Auszeichnung der fleißigsten Übungsteilnehmer und die Verleihung von Ehrenzeichen des Landes Niederösterreich durch das Feuerwehrkommando und die Gemeindeführung.

Das Feuerwehrjahr 2008 in Zahlen:

• 119 Einsätze
  • 74 Übungen der Aktivmannschaft
  • 10 433 Stunden für Einsatz und Einsatzvorbereitung (ohne Veranstaltungen)

• 118 Mitglieder davon
  • 23 Feuerwehrjugend