Floriani 2009

Getreu dem Motto "Dem Fortschritt verpflichtet, der Tradition verbunden" feierten wir am 2. Mai Floriani. Zum Fest für unseren Schutzpatron zelebrierte unser Feuerwehrkurat Pfarrer Mag. Andreas Lueghammer eine heilige Messe, bei der wir mit der Kirchengemeinde unserer verstorbenen Kameraden gedachten.

Nach der Messe folgte die ebenfalls traditionelle Florianisitzung. Neben Berichten des Feuerwehrkommandanten und der Grußworte der Gemeindevertretung ist diese Sitzung der Rahmen für die Angelobung neuer Mitglieder und für Beförderungen.
So konnten heuer fünf Mitglieder für den Einsatzdienst bei der Feuerwehr Bisamberg angelobt werden. Für neun Mitglieder wurden Beförderungen ausgesprochen. Auch die Leistungen der Feuerwehrjugend wurden durch die Verleihung von so genannten Erprobungsstreifen gewürdigt.

Mit Stolz blickte Feuerwehrkommandant Friedrich Haller abschließend auf die Leistungen "seiner Mitglieder" und bedankte sich dafür bei ihnen und auch für das aufgebrachte Verständnis ihrer Angehörigen.

Die ausgezeichneten Feuerwehrjugendmitglieder:
- Patrick Fischer